Full HD Wallpapers 1920x1080 (185)

Mulai buka-buka ilmu tentang IM (terserah mau diartiin internet marketing, atau ikhwanul muslimin yang lagi rame, atau Inspiring Marriage yang lagi dikelola, tapi emang tiga-tiganya lagi digeluti) gara-gara provokasi mastah-mastah Muhammad MaulaTeguh RiyadiFerdias RamadoniLahandi Baskoro, dkk. Kenapa ilmu IM-ers lagi rame dan buat orang enpih? Ya karena ini jamannya social-media bro, semua bisa jadi “provit” di sosmed.. atau paling nggak bisa jadi “benefit”, tau ya beda “profit & beenfit”?

IM (lagi-lagi terserah mau artiin apa) bisa diterapkan untuk komunitas, bisnis online, atau bahkan EO kayak saya di Glanz Organizer. Beberapa campaignya pernah pake FB Ads, tengkyu to Teguh 

Setelah buka-buka dan baca-baca ilmu gratisan di web tentang IM (biasa pengamat, dibilang pengamat dulu karena belom praktek), ternyata semua itu ADA TOOLS-NYA! Tinggal pake dah tuh. Tapi apa se-simpel itu? Nggak ternyata.

Ya sama kayak semua ilmu deh, sebenarnya TOOLS-NYA udah ada.. tapi kadang kita banyak nggak tau.. dan kadang kalo udah tau sotoy dah tuh pake semua (nggak semua juga, soalnya baru tau seberapa), alhasil keblinger, outputnya nggak bener.

Kenapa bisa gitu? Karena kita nggak ada GURU. Yap, Mentor! (Saya juga lagi cari mentor nih di bidang EO, ada kenalan :D).. kalo ada GURU atau Mentor kita bakal tau gunain tools-tools yang seabrek-abrek dengan efisien. Atau bahkan bisa jadi cuman diajarin, “Udah pake tools A & B aja, kamu kan baru se-level ini”. Nahloh! Kalau udah gitu bengong deh, ternyata tools-tools yang kita tahu (padahal baru tau) nggak berguna, atau bisa dibilang belum berguna.

Yaa.. ini siang-siang iseng aja bahas hal yang tiba-tiba lewat di otak abis makan Mie Ayam. Saya do’akan sukses! *dunia-akhirat

tholabul-ilmi1

best regards,

sangterasing

 

image source: 1, 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s