Cara Mengusir Bosan Saat Koneksi Internet Terputus

Cara Mengusir Bosan Saat Koneksi Internet Terputus

Ketergantungan manusia terhadap informasi makin menjadi disaat kemudahan akses Internet ada dimana-mana. Contohnya adalah saat kita berkumpul dengan kawan dekat, bahan obrolan yang kita bahas bisa jadi adalah berita atau informasi yang beredar di facebook, twitter atau group WhatsApp yang kita dan teman anda tergabung di dalamnya.

Namun, apa yang terjadi jika akses Internet tadi terputus? Saya yakin anda akan ‘uring-uringan’, kesal, sebal, atau bahkan marah. Semua itu wajar sekarang, hal itu muncul karena anda seakan terputus dengan informasi yang beredar di Internet.

Jika anda mulai bosan karena akses Internet terputus, ada 2 cara sederhana yang paling tidak akan mengusir kebosanan anda dengan gadget.

1. Bermain Game Tersembunyi pada Google Chrome

Jika anda menggunakan browser Chrome, ternyata ada fitur tersembunyi berupa Game yang bisa anda akses hanya saat tidak ada koneksi Internet. Game tersebut menyerupai Mario Bros, namun karakter utamanya adalah seekor Dinosaurus yang melompati kaktus-kaktus yang ukurannya beragam.

Continue reading “Cara Mengusir Bosan Saat Koneksi Internet Terputus”

Untuk Bung Anies…

Untuk Bung Anies…

Sebenarnya, tulisan ini sudah lebih dulu keluar di Facebook.

Tapi bentuknya bukanlah status atau postingan foto, bentuknya adalah sebuah kometar pada pernyataan sikap Bung Anies yang cukup kontroversial (melihat banyaknya komentar yang kontra) karena menanggapi Pidato dari Pak Basuki Tjahya Purnama di kepuluan seribu.

Jika kamu belum pernah melihat status beliau (bung Anies), dibawah ini saya attach status beliau.

..dan dibawah ini, adalah komentar dari saya yang (paling tidak) membantu meng-‘adem’-kan status beliau dari hujatan kepadanya.

Continue reading “Untuk Bung Anies…”

Pengertian Antara Growth & Maintenance

Pengertian Antara Growth & Maintenance

Allahumma shoyyiban naafi’aan.. lagi dijalan neduh dulu karna ujan.

Berangkat bantu nyonyah ‘purchase’ kain untuk pesenan seragam walimah.

Gini ini nih yang aye sebut sebagai maintain bisnis, handle orderan full dedikasi.

Jadi pengen bahas Growth & Business Maintenance. Sepemahaman saya aja sik, wokwokwow..

Apa bedanya Growth ama Maintenance?

Kalo direfleksikan sama proyek website saya, growth & maintenance dibedain kayak gini:

Growth itu seluruh aktivitas yang menambah ‘Kebesaran’ web kita. Apa maksudnya? Intinya supaya website kita banyak yg tau..

Continue reading “Pengertian Antara Growth & Maintenance”

David (goliath) VS Goliath (david)

David (goliath) VS Goliath (david)

Pernah dengar kisah Klasik “David vs Goliath”? Itu adalah kisah dari Eropa tentang bagaimana David yang kecil (entah dari fisik atau kedudukan yang lemah) bisa berhasil mengalahkan Goliath yang sangat Besar (juga entah dari fisik atau kedudukan yang kuat). Kisah ini banyak dikisahkan lewat versi yang beragam tergantung agama apa yang menceritakannya.

Dalam Islam kisah ini terangkum dalam Al-Qur’an, dalam agama Yahudi juga ada dan begitu pula Nasrani. Beberapa mengatakan bahwa kisah ini merupakan kisah Nabi Daud melawan kepemimpinan yang zalim dikala itu.

Continue reading “David (goliath) VS Goliath (david)”

Yes! The Originall B-E-P is B-A-C-K!

Yes! The Originall B-E-P is B-A-C-K!

Jadi beberapa waktu lalu saya—ngikut—jalan-jalan bareng keluara istri ke Bandung, agak random sebenernya, yang awalnya mau deket-deket aja ke Taman Safari, atau Ragunan, atau Kubah Emas (lhaa, itumah setempongan) akhirnya jadi ke Bandung yang memang jadi plan awal sebelum lebaran. Btw jagan ditiru ya, ini parah bukannya bersedih mau ditinggal Ramadhan emalah udah planning mau lebaran kemana (heuuu… 😥 ).

Tapi mau bagaimana, kebiasaan masyarakat Indonesia begitu sih kalau mau deket lebaran. Emang mainstream, tapi gak bisa dilawan walau saya orangnya suka (klaim sebagai orang yang) anti-mainstream.

Continue reading “Yes! The Originall B-E-P is B-A-C-K!”

Membeli Terima Kasih… Kang Parkir

Membeli Terima Kasih… Kang Parkir

Akhirnya posting lagi blog pribadi saya bernama terasering, eh.. sangterasing, eh maksudnya sangterasing 🙂

Alasan cukup lama vakum di blog ini karena saya sedang mengerjakan web & blog lain bertemakan bisnis dan pernikahan/ cinta. Nanti kapan-kapan saya bocorin linknya.

Tulisan baru ini agaknya mengarah ke contemplacy—negativity, kenapa? Ini menyusul terkait pengalaman pribadi saya berkendara sepulang kantor di Ampera.

Continue reading “Membeli Terima Kasih… Kang Parkir”

“Nekat” ala Nathan di Masterchef Junior

“Nekat” ala Nathan di Masterchef Junior

Ada yang pernah tau reality show diatas?

Semenjak pasang Big Tv dirumah, saya dan istri jadi suka nonton reality show tentang masak-masak ini. Ada dua jenis tema, satu Masterchef saja, satu lagi Masterchef Junior. Sebenarnya awal mula hanya istri yang suka sekali acara ini, alasannya supaya pinter masak buat suami. (kalo gini gabisa nolak, aminin aja deh 😛 )

Dari kedua tema, saya paling berdecak kagum sama tema Junior. Bayangin, umur 10-15 tahun saja sudah bisa jago masak ala masakan restoran bintang lima. Coba bandingin saya yang sampe sekarang masih payah masak nasi goreng, tapi udah bisa dong masak sayur asem & goreng tempe (bangga, walau diajarin istri >.< )

Continue reading ““Nekat” ala Nathan di Masterchef Junior”