Ditemukan! Emoticon Pertama di Dunia Ternyata ada 200 Tahun Lalu.

Ditemukan! Emoticon Pertama di Dunia Ternyata ada 200 Tahun Lalu.

Anda tahu emoticon? Tau smiley emoticon” Pasti tau lah ya, karena di jaman gadget seperti ini salah satu cara mengekspresikan komunikasi didunia maya ialah melalui emote atau emoji.

Nah, ternyata emoticon pertama kali sudah digunakan oleh  seseorang 200 tahun lalu.

emoticon yang jadi perdebatan ini muncul pada baris kedua dalam puisi perang sipil Inggris versi Robert Herrick’s berjudul ‘To Fortune’

Continue reading “Ditemukan! Emoticon Pertama di Dunia Ternyata ada 200 Tahun Lalu.”

Advertisements

“Nekat” ala Nathan di Masterchef Junior

“Nekat” ala Nathan di Masterchef Junior

Ada yang pernah tau reality show diatas?

Semenjak pasang Big Tv dirumah, saya dan istri jadi suka nonton reality show tentang masak-masak ini. Ada dua jenis tema, satu Masterchef saja, satu lagi Masterchef Junior. Sebenarnya awal mula hanya istri yang suka sekali acara ini, alasannya supaya pinter masak buat suami. (kalo gini gabisa nolak, aminin aja deh 😛 )

Dari kedua tema, saya paling berdecak kagum sama tema Junior. Bayangin, umur 10-15 tahun saja sudah bisa jago masak ala masakan restoran bintang lima. Coba bandingin saya yang sampe sekarang masih payah masak nasi goreng, tapi udah bisa dong masak sayur asem & goreng tempe (bangga, walau diajarin istri >.< )

Continue reading ““Nekat” ala Nathan di Masterchef Junior”

Think Big, Start Small and Act NOW!

Think Big, Start Small and Act NOW!

Event Depok Conection ke-11 dihelat kemarin malam (Kamis, 19 Februari), acara yang sesuai jadwal selesai pukul 20.30 terpaksa diperpanjang hingga 21.30 karena ‘keseruan’ peserta menyimak sharing dari duo social entrepreneurs, Songyi Lee (advisor 37coin.com) dan Maurice Stanszus (CEO wegreen.de) yang jauh-jauh datang dari Thailand dan Jerman. Menurut admin @CodeMargonda, kuota peserta 100 orang sudah FULL BOOK! Maka walau agak ragu datang (karena sudah malam, ikan bobo’) saya segera merevisi niat tadi menjadi “Tancap Gas” demi menyerap ilmu mereka, mumpung bule-bule 🙂

Acara itu dipandu oleh Mas Lahandi selaku Creative Industry Lecturer dan Mbak Novi Kresna seorang Creative Communication Consultant.

twit @CodeMargonda

Continue reading “Think Big, Start Small and Act NOW!”

Coba Sana-Coba Sini

Coba Sana-Coba Sini

Kemarin atau 2 hari lalu saya baca e-book dari Pak Jaya YEA berjudul “7 Hari Jadi Juragan”. Bagus, renyah & ringan untuk bacaan bisnis, memang didalamnya kebanyakan bicara tentang mindset seorang pebisnis, bagaimana merubah pola pikir yang biasa menjadi ‘tidak biasa’.

Tapi ada satu kalimat yang membuat saya tertarik sekaligus saya Amin-i. Apa itu? Jadi di e-book itu Pak Jaya YEA berkata,

“Berbisnis itu jangan apa-apa dipirkan terus, lakukan. Sebelum bisnis saya stabil, saya mencoba bermacam-macam bisnis sampai dapet celahnya”

Mari semua katakan; “Aamiin..”, hehehe 😀

Continue reading “Coba Sana-Coba Sini”

Saat Berharga untuk Anak Kita – Kualitas Hubungan

Saat Berharga untuk Anak Kita – Kualitas Hubungan

Kadang sebagai ayah kualitas waktu kita bersama anak kurang dibanding dengan kegiatan lainnya. Walau ada sanggahan yang sering kita ungkapkan, “Kualitas kebersamaan lebih penting daripada kuantitas”.

Memang pada realitanya begitu. Beberapa orang tua memberikan banyak waktu untuk anaknya, namun sebenarnya kualitasnya tak ada.

Mereka bersama dalam ruang keluarga, mata mereka menatap layar TV yang sama atau sibuk dengan pikirannya masing-masing. Mereka berdempetan satu sama lain, tapi tak ada komunikasi jiwa. Seperti penumpang bis yang berdempetan, namun saling tak kenal.

Continue reading “Saat Berharga untuk Anak Kita – Kualitas Hubungan”

Apa Profesi yang Cocok untuk Seorang Introvert?

Apa Profesi yang Cocok untuk Seorang Introvert?

Beberapa waktu lalu, waktu lalu saya sharing tentang introvert, ada yang tanya saya tentang pekerjaan yg cocok buat introvert. Saya jawab seadanya, karna panjang soalnya. Jadi malam ini saya coba bahas tentang ‘Profesi Introvert’.

Sebelumnya saya bahas sedikit tentang intro-extrovert & kesalahan kaprah orang-orang menanggapinya.

Introvert bukan berarti artinya seseorang itu pendiam, anti-sosial, penyendiri. Begitu juga dengan ekstrovert bukan berarti artinya seseorang itu rame, cerewet & banyak tingkah.

Continue reading “Apa Profesi yang Cocok untuk Seorang Introvert?”

Menyamakan Frekuensi

Menyamakan Frekuensi

Kemarin, tepat tgl 17 Agustus ’14 saat Peringatan Hari Kemerdekaan kita, saya bersama sahabat lama di PNJ mengadakan Halal bi Halal kerumah salah satu sahabat yang sudah bisa membeli rumah selepas ia menikah (Nah, memang menikah nambah rezeki 🙂 ). Alhasil, sembari bersilaturahim.. kita yg masih mengejar target-target seperti punya rumah, mobil, menikah (yang ini udah yak) bisa termotivasi.

Awalnya saya dan istri (yang kebetulan juga ikutan halal bi halal) ingin naik taksi saja menghadiri Halbil kali ini, tapi melihat ternyata masih ada teman yang menunggu di Masjid UI dengan mobil, maka saya & istri memutuskan untuk ikut dengan teman saya itu (mumpung pake mobil).

Continue reading “Menyamakan Frekuensi”